赤坂の名店に教わる だしと下ごしらえ(楽LIFEシリーズ)
  • ●2016年5月31日発売
  • ●本体価格:490円
  • ●ISBN(JAN・雑誌コード):978-4-7730-5728-7

ご購入は以下からどうぞ

セブンネットショップ アマゾン ブックサービス
e-hon 富士山マガジンサービス 富士山マガジン定期購読

内容紹介

監修:赤坂まるしげ店主 小久保茂紀

料理の芯となるおいしさは、だしやスープなど「ベース」のおいしさ。そして下ごしらえは素材の持ち味を生かし、ポテンシャルを引き出すための大切な準備段階です。野菜の切り方ひとつでも、素材を理解するのとしないのとでは、料理の仕上がりが変わってきます。本書では、赤坂まるしげの店主・小久保茂紀さんに教えてもらって、予約が取れない店の「おいしさ」の基本を学びます。

●第1章 だしのとり方
〇かつおだし
〇昆布だし
〇一番だし&二番だし
〇しいたけだし
〇煮干しだし
〇洋風スープ
〇中華スープ

●第2章 調理の下ごしらえ
〇調理の基本
〇牛肉の下ごしらえ
〇豚肉の下ごしらえ
〇鶏肉の下ごしらえ
〇ひき肉の扱い方
〇魚介の下ごしらえ
〇魚の下ごしらえ
〇野菜の下ごしらえ

内容紹介

糖質制限なしでかんたん糖尿病予防!(楽LIFEヘルスシリーズ) 有名人の戒名 すべてのランナーへ 大幹トレーニングだけではタイムは削れない しっかり食べても太らない食べ方(楽LIFEヘルスシリーズ)
糖質制限なしでかんたん糖尿病予防!(楽LIFEヘルスシリーズ) 有名人の戒名 すべてのランナーへ 大幹トレーニングだけではタイムは削れない しっかり食べても太らない食べ方(楽LIFEヘルスシリーズ)

CLOSE